Velouté de betterave à l’huile de coco

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de velouté de betterave à l’huile de coco. Simple et rapide à réaliser, vous pouvez consommer cette soupe chaude ou froide selon les saisons, en entrée ou à l’apéritif dans des verrines.

 

 

Temps de préparation :                 2 min
Temps de chauffe :                         2 min
Difficulté :                                         Facile
Portion :                                            4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) :

  • 500 g de betteraves cuites
  • 2 cuillère à soupe d’huile de coco vierge
  • Sel marin naturel
  • 1,5 L d’eau pure

 

Les étapes de la recette :

 1. Faites chauffer l’eau pure ( frémissante ).

2.  Dans un blender, mixez la betterave cuite avec l’huile de coco, le sel naturel, et l’eau pure frémissante.

3.  Servir dans des bols.

 

Les bienfaits pour la santé :

  • La betterave est riche en vitamines C, mais également en vitamines A, B2, B9 et K, en anti-oxydant, en minéraux et oligo-éléments dont le fer, le magnésium et le manganèse.
  • L’huile de coco vierge  est composé principalement d’acides gras saturés à chaîne moyenne, ou triglycérides à chaîne moyenne ( TCM ). Les acides gras saturés de l’huile de coco se trouve à 50 % sous forme d’acide laurique ( qui est aussi le principal acide gras du lait maternel), et sous forme d’acide myristique et palmitique. Une consommation quotidienne favorise votre santé.

 

La pensée du jour :  

 « La plus grande gloire n’est pas de ne jamais tomber,
mais de se relever à chaque chute. »

Confucius

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