Velouté de carotte au gingembre

 

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de velouté de carotte au gingembre, cuit dans un bouillon de poulet.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir de l’étape 1).

 

 

Pour 4 personnes           Préparation :  10 min          Cuisson :  20 min

 

 

Les ingrédients  🍀

  • 1 kg de carottes
  • 1 L de bouillon de poulet maison
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères d’huile d’olive vierge 1ère pression à froid
  • 1 cuillère à thé de gingembre ( frais ou en poudre )
  • 1 pomme

 

 

Les étapes de la recette

1. Lavez et épluchez les carottes. Découpez les en rondelles.

2. Épluchez et coupez l’oignon et l’ail. Lavez et hachez le persil.

3. Faites cuire les carottes, l’oignon et l’ail dans le bouillon de poulet maison pendant 30 minutes.

4. Dans un blender, mixez la soupe de carottes avec le gingembre, la fleur de sel, pour obtenir un velouté. Servir chaud.

5. Vous pouvez ajoutez des bâtonnets de pomme coupés à la mandoline ( dans le global ).

 

 

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • La carotte est riche en caroténoïdes dont le bêta-carotène, la lutéine et le zéaxanthine qui ont des propriétés antioxydantes. La carotte est également riche en nombreuses vitamines et minéraux dont la vitamines A.
  • Le bouillon de poulet est excellent pour les systèmes digestifs particulièrement fragilisés. Le poulet contient des substances réparatrices facilement assimilable par votre organisme tel que la  gélatine ( qui contient de la glycine, de la proline et de l’arginine), des acides aminés, du calcium, du magnésium, du potassium, du phosphore et autres minéraux.

 

 

 

La pensée du jour

“Lorsque vous donnez, 
un vide se crée qui va attirer encore plus que ce que vous avez donné

Deepak Chopra

 

 

 

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