Tartelettes aux myrtilles

 

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de tartelettes aux myrtilles. Facile et rapide à réaliser, ces tartelettes aux myrtilles feront un excellent dessert de fêtes ou un goûter.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 tartelettes          Préparation :  10 min          Cuisson :  35 min

 

Les ingrédients  🍀

  • 400 g de myrtilles ( fraîche ou surgelés )
  • 100 g de noix de Grenoble décortiquées
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de dattes
  • 50 g d’huile de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette

1. Faites préchauffez votre four à 110°.

2. Dans un blender, mixez les noix et la noix de coco râpée puis versez cette pâte dans un bol mélangeur.

3. Enlevez les noyaux des dattes et mettez les dattes à tremper dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

4. Mixez les dattes ( après avoir retiré l’eau ) avec l’huile de coco et la fleur de sel puis versez la pâte de dattes dans le bol mélangeur et mélangez afin d’obtenir une pâte à tarte.

5. Graissez 4 moules à tartelettes ( j’ai utilisé mes moules à burger ) avec de l’huile de coco.

6. Versez la pâte dans chaque moules en étalant la pâte à la main et répartissez les myrtilles sur les 4 moules.

7. Faites cuire vos tartelettes aux myrtilles 35 minutes à 110°.

 

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • Les myrtilles et les mûres sont riche en antioxydant et sont une source de vitamines C et potassium.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type oméga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composés phénoliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).
  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.

 

 

La pensée du jour

“Les obstacles sont ces choses
que tu vois quand tu perds l’objectif de vue.”

Henry Ford

 

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