Tartare d’algues

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de tartare d’algues. Facile et rapide à réaliser, cette recette de tartare d’algues pourra être utilisée pour l’apéritif sur des toasts ou en condiment sur vos salades.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Temps de préparation :                15 min
Temps de cuisson :                         0 min
Difficulté :                                          Facile
Portion :                                             4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 5 g de wakamé déshydratée
  • 5 g de laitue des mers déshydratée
  • 5 g de nori déshydratée
  • 3 cornichons au vinaigre de cidre
  • 3 cuillère à café de câpres à l’huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 jus de citron

 

Les étapes de la recette :

1.  Mettre les algues dans un bol mélangeur. Remplissez le bol avec de l’eau pur afin de réhydrater les algues.

2. Égouttez les algues à l’aide d’une passoire.

3.  Dans un blender, mixez les algues réhydratées avec les cornichons, les câpres, le demi oignon rouge, la gousse d’ail et 1/2 jus de citron.

4.  Versez le tartare d’algues dans un bocal en verre. Vous pouvez le conserver 48 à 72 heures.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • Les algues alimentaires sont riches en vitamines et minéraux, fibres solubles et elles sont également de puissants antioxydants. Les algues consommées régulièrement en petite quantité sont un atout pour la santé.

 

La pensée du jour :  

« Si vous jugez les gens, vous n’avez pas le temps de les aimer. »

Mère Teresa

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