Tablette de chocolat aux noisettes

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de tablette de chocolat aux noisettes, facile et rapide à réaliser.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec
le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 1 tablette

Préparation :
Bain-marie :
Réfrigération :

20 min.
15 min.
4 h

Les ingrédients

  • 50 g de poudre de cacao cru
  • 40 g de noisettes
  • 40 g de miel
  • 40 g de beurre de cacao
  • 20 g d’huile de coco

Les étapes de la recette

1. Dans un saladier, faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain-marie.

2. Une fois le beurre de cacao fondu, ajoutez le miel et mélangez. Puis, incorporez la poudre de cacao en mélangeant à nouveau ( toujours au bain-marie ).

3. Versez le chocolat dans un plat rectangulaire ( 13 x 18 cm ) recouvert de papier sulfurisé, répartissez les noisettes sur le chocolat et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures.

Les bienfaits pour la santé

  • La noisette est constitué essentiellement d’acide gras monoinsaturés sous forme d’acide oléique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoïdes, l’acide phénoliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnésium, du fer et de la vitamine B1.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

La pensée du jour

“De la méditation naît la sagesse.”

Bouddha

Tablette de chocolat aux noisettes

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3 Commentaires

  1. liliane

    29 décembre 2018 at

    merci pour les recettes et de partager

  2. Maln

    7 janvier 2019 at

    Merci pour cette recette! Je l’ai testée mais…mon chocolat ne durci pas!! Quelle erreur aurais-je pu faire? Merci d’avance.

    1. Pierre

      8 janvier 2019 at

      Bonjour,
      Suivant la marque de cacao utilisé, il faut parfois ajuster la quantité de cacao.

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