Soupe façon miso

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de soupe façon miso. Cette soupe façon miso est réalisée avec le bouillon de poulet maison et permet d’apporter une petite note asiatique à votre bouillon.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes
Préparation :  10 min
Cuisson :  15 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 1,5 L de bouillon de poulet maison
  • 200 g de chair de poulet ( celui récupéré du bouillon )
  • 8 champignons de Paris
  • 3 g d’algues wakamé séchées
  • 1 à 2 cuillères à café de miso ( selon vos goûts )
  • 5 brins de ciboulette

 

Les étapes de la recette :

1. Réchauffez le bouillon de poulet maison sans le porter à ébullition.

2. Pelez les têtes de champignons de Paris et coupez les en fine tranches.

3.  Diluez le miso dans le bouillon.

4. Ajoutez le poulet ( on peut le remplacer par des crevettes décortiqués ), les algues wakamé, les champignons de Paris et la ciboulette dans le bouillon. Laissez mijoter à feux doux pendant 10 minutes

5. Servez chaud dans des bols.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • Le bouillon de poulet est excellent pour les systèmes digestifs particulièrement fragilisés. Le poulet contient des substances réparatrices facilement assimilable par votre organisme tel que la  gélatine ( qui contient de la glycine, de la proline et de l’arginine), des acides aminés, du calcium, du magnésium, du potassium, du phosphore et autres minéraux.

 

La pensée du jour :  

 « L’esprit est tout. Ce que tu penses, tu le deviens. »

Bouddha

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