Saumon confit à l’huile d’olive
Saumon confit à l'huile d'olive

Saumon confit à l’huile d’olive

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de saumon confit à l’huile d’olive. Une recette simple et rapide pour les fêtes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec
le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :
Réfrigération :

20 min.
0 min.
6 h + 8 h

Les ingrédients

  • 800 g de saumon frais
  • 1 kg de sel de mer naturel
  • 1 L d’huile d’olive vierge 1ère pression à froid
  • Aneth en poudre

Les étapes de la recette

1. Avec un grand couteau de cuisine, retirez la peau du saumon. Enlevez les arrêtes centrales avec une pince à épiler.

2. Dans un plat rectangulaire ( avec couvercle ), versez le gros sel au fond du plat et un peu d’aneth. Déposez le saumon, saupoudrez d’aneth puis recouvrez le dans le gros sel jusqu’à recouvrir la totalité le saumon.

3. Mettez le plat au réfrigérateur avec le couvercle pour 6 heures.

4. Retirez le sel du saumon avec de l’eau claire et séchez le dans du papier absorbant.

5. Dans un plat rectangulaire, déposez le saumon, saupoudrez d’aneth puis remplissez d’huile d’olive jusqu’à recouvrir le saumon.

6. Laissez le saumon au réfrigérateur pendant 8 heures.

7. Découpez le saumon en tranches et servez le.

Les bienfaits pour la santé

  • Excellente source d’oméga 3, le saumon est également riche en phosphore et sélénium ainsi qu’en vitamines B1, B3, B5, B12 et D.  Il est important toutefois de consommer le saumon sauvage de mer ou d’océan peu pollué.

La pensée du jour

“La peur de perdre
ce que l’on a nous empêche
d’atteindre ce que l’on est.”

Saint Augustin

Saumon confit à l'huile d'olive

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