Sauce pesto

 

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de sauce pesto. Facile et rapide à réaliser, cette sauce pesto pourra accompagner vos spaghettis de courgettes ou d’autres plats de votre choix.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes           Préparation :  15 min         

 

Les ingrédients  🍀

  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan ( si toléré )
  • 2 gousses d’ail
  • 12 cl d’huile d’olive

 

Les étapes de la recette

1. Rincez les feuilles de basilic puis hachez les grossièrement à l’aide d’un couteau.

2. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.

3. Râpez grossièrement le parmesan.

4. Dans le bol d’un blender, versez l’huile d’olive, les pignons de pin, le parmesan et mixez pour obtenir un mélange liquide.

5. Ajoutez le basilic dans le blender et mixez à nouveau.

6. Votre sauce pesto est prête. Vous pouvez la conserver dans un petit bocal hermétique.

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • Le basilic est riche des composés phénoliques tel que les flavonoïdes et les anthocyanines qui sont des antioxydants. Le basilic est également une source de vitamines A, B9, C et K ainsi que de minéraux tel que le calcium, le magnésium, le manganèse, le cuivre et le fer.

 

La pensée du jour

“Pour savoir quel est ton chemin,
regarde l’étoile, respire, et fais le premier pas.”

Yankun

 

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