Sauce ketchup maison

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de sauce ketchup maison. Facile et rapide à réaliser, vous pourrez utiliser cette sauce ketchup maison avec des dips de légumes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Temps de préparation :                10 min
Temps de cuisson :                         0 min
Difficulté :                                         Facile

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 200 g de tomates séchées confites à l’huile d’olive
  • 1 tomate ( ou 6 tomates cerise)
  • 2 cornichons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ( ou colza )
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de Fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

1. Dans un blender, mélangez les tomates séchées confites à l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, les cornichons, la tomate, la Fleur de sel et le miel.

2.  Versez dans un petit bocal de conservation et réservez au réfrigérateur. Vous pouvez conserver cette sauce ketchup 72 heures.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La tomate est riche en antioxydant, essentiellement des caroténoïdes, dont le lycopène, qui lui donne sa couleur rouge. La tomate contient également de la vitamine A, B3, B6, C, E, K et des minéraux tel que le manganèse, potassium et le cuivre.
  • L’huile d’olive vierge ou extra vierge contient des acides gras mono-insaturés ainsi que des composés phénoliques qui jouent un rôle important sur le stress oxydatif. Parmi ces composés, on trouve l’hydroxytyrosol et l’oleuropéine.

 

La pensée du jour :

” Quand je suis allé à l’école, ils m’ont demandé
ce que je voulais être quand je serais grand.
J’ai répondu heureux.
Ils m’ont dit que je n’avais pas compris la question,
j’ai répondu qu’ils n’avaient pas compris la vie.”

John Lennon

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