Salade épicée de carottes et noix de cajou

 

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de salade épicée de carottes et noix de cajou. Facile et rapide à réaliser, cette recette de salade épicée de carottes et noix de cajou fera une entrée originale.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes           Préparation :  10 min          Cuisson :  15 min

 

Les ingrédients  🍀

  • 800 g de carottes
  • 60 g de noix de cajou
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 4 brins de coriandre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel

 

Les étapes de la recette

 1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Puis réservez les dans un saladier.

2. Concassez les noix de cajou grossièrement à l’aide de la partie plate d’un grand couteau de cuisine.

3. Épluchez et hachez l’échalote et la gousse d’ail.

4. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’échalote, l’ail, la fleur de sel et le piment d’Espelette.

5. Versez la vinaigrette sur les carottes encore tièdes et mélangez.

6. Dressez  dans des bols les carottes. Ajoutez la coriandre et les noix de cajou concassées.

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • La carotte est riche en caroténoïdes dont le bêta-carotène, la lutéine et le zéaxanthine qui ont des propriétés antioxydantes. La carotte est également riche en nombreuses vitamines et minéraux dont la vitamines A.

 

La pensée du jour

“Quand on ne peut revenir en arrière,
on ne doit se préoccuper que de la meilleure manière d’aller de l’avant.”

Paulo Coelho

 

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1 commentaire

  1. Nath

    at

    Je vais me laisser tenter par cette recette qui m’a l’air bien bonne.
    Merci bon week-end

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