Salade de chou blanc au sésame

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de chou blanc au sésame, accompagnée d’une sauce à l’huile d’olive, vinaigre de cidre et miel. Simple et rapide à réaliser, vous pouvez également utiliser cette recette pour un apéritif dans des verrines.

 

Temps de préparation :                10 min
Temps de cuisson :                         0 min
Difficulté :                                         Facile
Portion :                                             4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) :

  • 1/2 chou blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Graines de sésame
  • Sel naturel, poivre en grain

 

Les étapes de la recette :

 1.  Retirez les feuilles extérieurs abimées du chou ainsi que le trognon.

2.  Coupez le chou blanc avec une mandoline en fine lamelle.

3.  Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, le sel naturel et le poivre en grain.

4.  Mélangez la vinaigrette et réservez au réfrigérateur.

5.  Ajoutez les graines de sésame ( ou gomasio ) au moment de servir.

 

Les bienfaits pour la santé :

Le chou blanc est riche en vitamines et minéraux ainsi qu’en antioxydants.

 

La pensée du jour :

« La joie n’est pas dans les choses,
elle est en nous »

Richard Wagner

 

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