Roulés de pruneaux au lard

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de roulés de pruneaux au lard. Facile et rapide à réaliser, ce mélange sucré/salé fera un délicieux amuse-bouche pour vos repas entre amis.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Roulés de pruneaux au lard

Temps de préparation :                10 min
Temps de cuisson :                         30 min
Difficulté :                                         Facile
Portion :                                             4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 12 pruneaux dénoyautés 
  • 12 tranches très fines de lard
  • Huile de coco

 

Les étapes de la recette :

1.  Préchauffez votre four à 160°.

2.  Coupez en deux vos tranches de lard et enroulez-les autour des pruneaux.

3.  Positionnez les sur une plat de cuisson que vous aurez graissé avec l’huile de coco.

4.  Enfournez pendant 30 minutes ( en fonction de votre four ) à 110°.

5.  Servir tiède.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • Les pruneaux sont riche en composés phénoliques, et principalement des flavonoïdes. Les pruneaux sont riche également en vitamines et minéraux. Attention de ne pas en abuser car les pruneaux peuvent avoir un effet laxatif chez certaines personnes.

 

La pensée du jour :

« La magie de l’amour,
c’est qu’il nous donne une chance d’être meilleur. « 

Francis Dannemark

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