Pudding de chia chocolat banane

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de pudding de chia chocolat banane, avec quelques noisettes concassées.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec
le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

25 min.

Les ingrédients


Pour le chocolat

  • 60 g de poudre de cacao cru
  • 50 g de miel
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de beurre de cacao
  • 1 pincée de fleur de sel

Les étapes de la recette

1. Mélangez le lait d’amandes et les graines de chia dans un bol avec couvercle. Laissez ce mélange gonfler pendant 3 à 4 h afin d’obtenir une consistance épaisse ( à température ambiante et bol recouvert ).

2. Dans un saladier, faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain-marie.

3. Une fois le beurre de cacao fondu, ajoutez le miel et mélangez. Puis, incorporez la poudre de cacao en mélangeant à nouveau ( toujours au bain-marie ).

4. Versez les graines de chia dans le saladier du chocolat et mélangez.

5. Dans une assiette, écrasez les bananes avec une fourchette pour en faire une purée. Puis concassez les noisettes avec le plat d’un grand couteau de cuisine.

6. Dressez  les verrines en alternant une couche de purée de banane puis les graines de chia au chocolat.Ajoutez les noisettes concassées sur chaque verrines.

Servir avec le chocolat encore tiède.

Les bienfaits pour la santé

  • La graine de chia est riche en fibres, en oméga 3 et oméga 6, en calcium, en fer et en vitamines C et B9. Elle contient également 23 % de protéines et des antioxydants.
  • Le lait d’amande est riche en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

La pensée du jour

“La vie est un mystère qu’il faut vivre,
Et non un problème à résoudre.”

Confucius

Pudding de chia chocolat banane

Les personnes qui ont vu cette recette ont aussi vu :
Pudding de chia à la mangue

Mentions légales
Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

  •   
  • 4
  •  
  • 14

Laissez moi un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.