Poudre d’amandes maison

 

Je vous propose une recette pour réaliser une poudre d’amandes maison. Cette recette de poudre d’amandes maison vous permettra de réaliser un certains nombres de recettes gourmandes de cakes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 500 g de poudre d’amandes
Trempage : 8 h         Préparation :  30 min           Déshydratation : 
2 h

 

Les ingrédients  🍀

  • 500 g d’amandes
  • Eau filtrée

 

Les étapes de la recette :

1. Faites tremper les amandes pendant 8 h avec un récipient en verre rempli d’eau filtrée.

2. Rincez les amandes à l’eau vive.

3. Retirez la peau des amandes ( si vous souhaitez obtenir de la poudre d’amandes blanche ) en pinçant fortement les amandes.

4. Déposez les amandes émondées sur une plaque de cuisson et déshydratez les pendant 2 heures au four à 80° ( c’est encore mieux avec un déshydrateur à 45°. C’est juste un peu plus long ).

5. Avec un blender, mixez quelques secondes les amandes pour obtenir une poudre. Conservez  cette poudre d’amandes maison 48 heures au réfrigérateur dans un bocal fermé.

 

Les bienfaits pour la santé  🙂

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.

 

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Les bienfaits des amandes sur la santé

 

 

La pensée du jour

 “Vis comme si tu devais mourir demain.
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Gandhi

 

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1 commentaire

  1. Hervé Albert

    at

    Ça veut dire que, même bio, la farine du commerce n’étant pas issue d’amandes trempées, elle est plus ou moins malsaine.

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