Poivrons rouges marinés à l’huile d’olive

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de poivrons rouges marinés à l’huile d’olive. Simple et rapide à réaliser, cette recette de poivrons rouges marinés à l’huile d’olive pourra être utilisé pour un apéritif ou en entrée.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes          Préparation :  25 min           Cuisson :  1 h          Réfrigération : 12 h

 

Les ingrédients  🍀

  • 4 poivrons rouges
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Herbes aromatiques de votre choix

 

Les étapes de la recette

1. Coupez les poivrons en 4 et retirez les graines ainsi que les parties blanches et rincez les sous l’eau froide.

2. Placez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3. Faites cuire les poivrons pendant une heure à 110° et laissez les refroidir dans le four.

4. Ôtez la peau des poivrons avec un couteau et placez les dans un plat rectangulaire.

5. Versez l’huile d’olive sur les poivrons jusqu’à les recouvrir puis ajoutez les herbes ou aromates de votre choix et saupoudrez de 2 pincées de fleur de sel.

6. Laissez marinez 12 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • Le poivron est riche capsaïcine qui est un antioxydant, en vitamines A, C et B6 ainsi qu’en potassium.
  • L’huile d’olive vierge ou extra vierge contient des acides gras mono-insaturés ainsi que des composés phénoliques qui jouent un rôle important sur le stress oxydatif. Parmi ces composés, on trouve l’hydroxytyrosol et l’oleuropéine.

 

 

La pensée du jour

“Si vous avez peur de l’erreur,
vous ne sortirez jamais rien d’original.”

Sir Ken Robinson

 

Mentions légales :

Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

 

Recherches utilisées pour trouver cet article :poivrons rouges marines a l\huile d\olive
  •   
  • 2
  •  
  • 13

Laissez moi un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.