Pâte de fruits à la framboise

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de pâte de fruits à la framboise. Simple et rapide à réaliser, ces pâtes de fruits feront autant plaisir aux enfants qu’aux adultes.

 

Temps de préparation :                10 min
Temps de cuisson :                         10 min
Difficulté :                                         Facile
Portion :                                            4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) :

  • 500 g de framboises ( fraiche ou surgelés )
  • Jus d’un citron
  • 9 g de gélatine en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel ( facultatif )

 

Les étapes de la recette :

 1.  Mixez dans un blender les framboises avec le jus de citron.

2.  Faites chauffer cette soupe de framboise à feu doux et ajoutez la gélatine en poudre.

3.  Dès que la gélatine est bien incorporée, ajoutez le miel et retirez la casserole du feu.

4.  Passez cette soupe dans une passoire pour enlever les petits pépins de framboises ( facultatif ).
      Moi, je préfère sans les pépins.

5.  Versez la préparation dans des moules en silicone ( Modèle 1, Modèle 2, Modèle 3 ).

6. Laissez refroidir et mettez vos moules au réfrigérateur pour que la pâte de fruits se gélifie.

7.  Les pâtes de fruits se conservent quelques jours au réfrigérateur.

 

Les bienfaits pour la santé :

  • La framboise est riche en composés phénoliques de la famille des tanins ( l’acide ellagique et l’acide gallique ). La framboise contient également de la vitamine C ( fraiche ) et du manganèse ainsi que des antioxydants ( anthocyanines et ellagitanins ).
  • La gélatine est un élément important du régime GAPS et voilà une façon originale de la consommer. 

 

La pensée du jour :  

 » La vraie générosité envers l’avenir
consiste à tout donner au présent »

Albert Camus

Source de cette recette :
Kelly Jastszebski, naturopathe à Bordeaux

 

No Replies to "Pâte de fruits à la framboise"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.