Pâte à tartiner choco noisette

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de pâte à tartiner choco noisette. Simple et rapide à réaliser, vous pouvez déguster cette pâte à tartiner choco noisette sur des tranches de pain à la farine d’amande pour les petits déjeuners de fêtes ou pour le goûter.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes
Préparation :  10 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 240 g de noisettes
  • 150 g de lait d’amande maison
  • 50 g d’huile de coco
  • 50 g de beurre de cacao cru
  • 50 g de poudre de cacao cru
  • 50 g de miel
  • 1 pincée de Fleur de sel ( facultatif )

 

Les étapes de la recette :

1.  Dans un bol mélangeur, faites fondre l’huile de coco et le beurre de cacao au bain marie.

2.  Dans un blender, mixez les noisettes quelques secondes pour en faire une poudre bien fine.

3.  Dans le bol du beurre de cacao et de l’huile de coco fondu, ajoutez le miel puis la poudre cacao cru et mélangez à nouveau afin d’obtenir du chocolat.

4.  Puis, versez la poudre de noisette dans le chocolat et mélangez.

5.  Après l’avoir goûtée, versez la pâte à tartiner dans un bocal en verre et conservez une semaine au réfrigérateur ( pas sûr qu’il reste aussi longtemps au réfrigérateur ).  🙂

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La noisette est constitué essentiellement d’acide gras monoinsaturés sous forme d’acide oléique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoïdes, l’acide phénoliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnésium, du fer et de la vitamine B1.
  • Petit rappel de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

C’est pour cette raison que cette recette de pâte à tartiner choco noisette est donc à consommer occasionnellement. 😉

 

 

 

La pensée du jour

« Quoique vous puissiez ou rêviez de faire, faites-le.
L’audace a du génie, de la puissance et de la magie. »

Goethe

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