Pain d’épices maison

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de pain d’épices maison. Simple et rapide à réaliser, ce pain d’épices maison nous replongent dans les goûts et les odeurs de notre enfance.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 8 personnes
Préparation :  15 min
Bain-marie :  5 min

Cuisson : 75 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 400 g de poudre d’amandes
  • 200 g de miel         
  • 3 œufs
  • 80 g d’huile de coco
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices et d’aromates ( pour pain d’épices )
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

 

Les étapes de la recette :

1.  Préchauffez votre four à 110°

2.  Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez le moule à cake rectangulaire avec de l’huile de coco.

3.  Dans un grand bol mélangeur, versez la poudre d’amande, le miel, le bicarbonate et le mélange d’épices puis mélangez. Ajoutez les 3 œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre et mélangez.

4.  Versez la pâte dans le moule à cake.

5.  Faites cuire le pain d’épices au four pendant 75 minutes à 110°.

 

Conservez ce pain d’épices maison 48 à 72 heures au réfrigérateur.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.

 

La pensée du jour :  

« Si un homme s’aperçoit d’un problème et ne contribue pas à le résoudre,
alors il fait partie du problème lui-même. »

Sagesse des Indiens d’Amérique

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