Pain de viandes

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de pain de viande. Facile et rapide à réaliser, vous pouvez manger ce pain de viande avec une belle salade de saison ou des légumes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le régime globale GAPS.

Pain de viandes

Temps de préparation :                15 min
Temps de cuisson :                         60 min
Difficulté :                                        Facile
Portion :                                           4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) :

  • 150 g de bœuf haché
  • 150 g de porc haché
  • 150 g de veau haché
    ( choisir des morceaux de viandes bien grasses. Vous pouvez utiliser d’autres morceaux selon vos préférences )
  • 2 œufs
  • 2 oignons rouges
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine de coco
  • 1 cuillère à soupe huile de coco fondue
  • Herbes aromatiques et épices selon vos goûts
  • Sel naturel, Poivre du moulin

 

Les étapes de la recette :

 1. Ciselez les oignons en petits morceaux.

2.  Dans un grand bol mélangeur, mélangez les viandes hachées avec les œufs, les oignons ciselés, la poudre d’amande, la farine de coco, l’huile de coco fondue, le sel naturel, le poivre et les herbes et épices ( j’ai utilisé des herbes de Provence et du curry ).

3.  Graissez un moule à cake avec de l’huile de coco.

4.  Versez la préparation dans le moule.

5.  Faites cuire au four pendant à 100 ° pendant 1 heure. Pour cette recette, j’ai utilisé un Omnicuiseur Vitalité 6000.

 

Les bienfaits pour la santé :

  • Consommé modérément, la viande bio de qualité ( et j’insiste sur ce point ) vous apporte les  protéines avec les acides aminés dont les 9 principaux dont votre corps à besoin. Pour respecter l’équilibre acido-basique de votre corps, il est important de consommer en même temps une portion équivalente de légumes.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des oméga 3, des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.

 

La pensée du jour :  

 « Le plus grand bien que nous faisons
aux autres hommes n’est pas de leur communiquer notre richesse,
mais de leur faire découvrir la leur. »

Louis Lavelle

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