Pain au beurre de noix de coco

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de pain au beurre de noix de coco. Simple et rapide à réaliser, vous pouvez utiliser cette recette de pain lors d’un apéritifs pour vos toasts, pour le petit-déjeuner ou pour le goûter des enfants.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le régime globale GAPS.

 

Temps de préparation :                25 min
Temps de cuisson :                         75 min
Difficulté :                                         Facile
Portion :                                             4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 400 g de beurre de noix de coco
  • 6 œufs
  • 60 g d’huile de coco
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

1.  Faites fondre le beurre de noix de coco ( dans le cas ou celui-ci était au réfrigérateur ) et l’huile de coco au bain marie.

2. Graissez le moule à cake rectangulaire avec de l’huile de coco fondue.

3.  Dans un grand bol mélangeur, versez le beurre de noix de coco fondu et l’huile de coco. Ajoutez les 6 œufs, le bicarbonate de sodium et la pincée de fleur de sel.

4.  Mélangez l’ensemble des ingrédients en évitant les grumeaux. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

5.  Étalez la pâte dans le moule à cake.

6.  Faites cuire 75 minutes selon votre four à 115° maxi.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des oméga 3, des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.

 

Source de cette recette :
Le régime GAPS, d’Hilary Boynton et Mary G. Brackett

 

La pensée du jour :

 » Le malheur peut être un pas vers le bonheur. »

Proverbe Japonais

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4 Replies to "Pain au beurre de noix de coco"

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    nath 1 octobre 2017 ()

    j’ai réalisé ce pain, un délice.
    mais combien de temps le conserver et comment le conserver comme il contient beaucoup d’oeufs. Dans le doute je l’ai conservé au frigo.
    nath

    • comment-avatar
      Pierre GILLES 1 octobre 2017 ()

      Bonjour Nathalie, personnellement, je le conserve 48 à 72 heures maxi au réfrigérateur. C’est très rare qu’il dépasse cette durée car il est super bon et il est très vite mangé.

  • comment-avatar
    touria 11 décembre 2017 ()

    merci pour votre recette mais si je veux pas mettre des oeufs par quoi les remplacer svp?????

    • comment-avatar
      Pierre 11 décembre 2017 ()

      J’ai jamais testé sans œufs.

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