Pain à la farine d’amande

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de pain à la farine d’amande. Simple et rapide à réaliser, vous pouvez utiliser ce pain à la farine d’amande lors d’un apéritif pour vos toasts, pour le petit-déjeuner ou pour le goûter des enfants.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir de l’étape 5 ).

 

 

Pour 2 personnes
Préparation :  15 min
Chauffe :  75 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 300 g de farine d’amande
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

1.  Préchauffez votre four à 160°

2. Graissez le moule à cake rectangulaire avec de l’huile de coco fondue.

3. Faites fondre l’huile de coco au bain marie.

4.  Dans un grand bol mélangeur, mettre la farine d’amande. Ajoutez les 6 œufs, l’huile de coco fondue, le bicarbonate de sodium et la pincée de fleur de sel. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

5.  Versez la pâte dans le moule à cake.

6.  Faites cuire votre pain à la farine d’amande 75 minutes à 110° ( temps en fonction de votre four ).

7. Ce pain à la farine d’amande peut être conserver de 48 à 72 heures au réfrigérateur.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.

 

 

Source de la recette :
Guide et recettes pour manger GAPS, de Denise Kruger Fantoli

 

La pensée du jour :

 » Soit toujours satisfait car celui qui connait la satisfaction,
même s’il ne possède rien, est véritablement riche »

Nâgârjuna

 

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7 Comments

  1. je ne trouve pas de farine d’amande et pourtant mes fournisseurs habituels sont soit eco bio soit natureo.

  2. Cette recette me fait bien envie mais me parait hyper calorique!???
    Entre la poudre d amande, les œufs et l huile de coco!?

    1. C’est effectivement calorique. L’idée n’est pas de manger tout le pain en une fois. C’est une alternative que l’on peut manger occasionnellement.

  3. je n’ai pas réussi à avoir un pain à la farine d’amande bien levé.
    Il me semble en regardant à nouveau la vidéo que la portion d’huile de coco est plus importante que les deux cuillères à soupe recommandée.
    Est ce la raison?

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