Mousse au chocolat à la poudre de cacao cru

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de mousse au chocolat à la poudre de cacao cru. Simple et rapide à réaliser, cette recette de mousse au chocolat à la poudre de cacao cru fera un excellent dessert de fêtes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Mousse au chocolat à la poudre de cacao cru
Mousse au chocolat à la poudre de cacao cru

Pour 4 personnes
Préparation :  20 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 70 g de beurre de cacao cru
  • 70 g de miel
  • 70 g d’huile de coco
  • 50 g de poudre de cacao crue
  • 5 œufs
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

 1.  Faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain marie.

2.  Une fois ce mélange fondu, ajoutez le miel et mélangez. Puis, incorporez la poudre de cacao en mélangeant à nouveau.

3.  Ajoutez les jaunes d’œufs à ce mélange.

4.  Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à obtenir une texture bien ferme.

5.  Incorporez délicatement les blancs d’œufs

6.  Répartissez la mousse dans des verrines et laissez 2 heures minimum au réfrigérateur.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

    C’est pour cette raison que notre recette de mousse au chocolat à la poudre de cacao cru est dans la rubrique des « Desserts de Fêtes », donc à consommer occasionnellement. 😉

 

 

La pensée du jour :

 » Seul celui qui est heureux
peut répandre le bonheur autour de lui »

Paulo Coelho

 

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3 Comments

  1. Je viens de tomber sur votre blog et je suis ravie de le découvrir. J’ai une colite ulcereuse que j’ai maitrisée avec une diete sans glucides. En lisant qui vous etes, je me demande quelles maladies vous a amener a faire cette diete pas facile, il faut le dire.

    1. Pathologie liée au syndrome entéropsychologique donc au microbiote intestinale.

  2. Bonjour, par quoi peut-on remplacer le beurre de cacao? j’en ai pas et j’ai pas d’autres utilisations?
    Merci

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