Mayonnaise à la moutarde à l’ancienne

Voici une délicieuse recette saine et gourmande de mayonnaise à la moutarde à l’ancienne. Facile et rapide à réaliser à la main, cette recette de mayonnaise à la moutarde à l’ancienne pourra accompagner vos légumes croquants à l’apéritif, vos salades, vos viandes froides et tout autres plats de votre choix comme des nuggets de poulet.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes           Préparation :  5 min

 

Les ingrédients  🍀

  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl d’huile d’olive vierge 1ère pression à froid
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 à 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

Les étapes de la recette  

1.  Préparez les ingrédients à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante.

2. Mélangez dans un bol la moutarde à l’ancienne, le vinaigre de cidre, la fleur de sel et le poivre du moulin. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez à nouveau.

3.  Ajoutez l’huile peu à peu en fouettant jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.

 

Les bienfaits pour la santé  🙂

  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des oméga 3, des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.
  • L’huile d’olive vierge ou extra vierge contient des acides gras mono-insaturés ainsi que des composés phénoliques qui jouent un rôle important sur le stress oxydatif. Parmi ces composés, on trouve l’hydroxytyrosol et l’oleuropéine.

La mayonnaise est un aliment sain mais très riche en calories alors à consommer occasionnellement en petite quantité.

 

La pensée du jour

“Si tu améliores le présent,
ce qui viendra ensuite sera également meilleur.”

Paulo Coelho

 

 

Voir la vidéo de la mayonnaise maison

 

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