Légumes cuits dans le bouillon de poulet

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de légumes cuits dans le bouillon. Simple et rapide, vous pourrez réaliser de nombreuses soupes, purées ou veloutés avec cette recette de légumes cuits dans le bouillon.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir de l’étape 1 ).

 

Temps de préparation :                10 min
Temps de chauffe :                         20 min
Difficulté :                                          Facile
Portion :                                             2 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 1 L de bouillon de poulet maison
  • 600 g de légumes coupés en petits morceaux en fonction des saisons et de vos envies
    ( courgettes, carottes, aubergines, brocolis, chou, chou-fleur, chou chinois, courges, poireaux, oignons, champignon de Paris, etc… )

 

Les étapes de la recette :

 1. Lavez et découpez vos légumes en fines tranches, en petits dés, en julienne ou en spirale.  Vous pouvez utiliser un ou plusieurs légumes en même temps. Il est important de varier les légumes si vous en consommez régulièrement .

2.  Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition puis faites cuire à feux doux les légumes dans le bouillon pendant 20 minutes.

3. Servir les légumes dans un bol avec des morceaux de viandes cuites dans le bouillon maison. Vous pouvez également mouliner avec un blender pour obtenir une purée ou velouté bien onctueux. 

 

Les bienfaits pour la santé :

  • Cette recette de légumes cuits dans le bouillon de poulet est excellent pour les systèmes digestifs particulièrement fragilisés. Le poulet contient des substances réparatrices facilement assimilable par votre organisme tel que la  gélatine ( qui contient de la glycine, de la proline et de l’arginine), des acides aminés, du calcium, du magnésium, du potassium, du phosphore et autres minéraux.

 

Source de la recette :
Guide et recettes pour manger GAPS, de Denise Kruger Fantoli

La pensée du jour :  

« La plus grande gloire n’est pas de ne jamais tomber,
mais de se relever à chaque chute. »

Confucius

Mentions légales :

Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

No Replies to "Légumes cuits dans le bouillon de poulet"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.