Lait d’amandes maison

 

Voici une délicieuse recette saine et gourmande de lait d’amandes maison. Très facile et rapide à faire, le lait d’amandes maison est une excellente alternative au lait de vache pour les personnes intolérantes au lactose ( et les autres aussi ).

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir de l’étape 4 ).

 

Pour 2 personnes           Préparation :  10 min          Trempage : 8 h

 

Les ingrédients  🍀

  • 200 g d’amandes
  • 800 ml d’eau filtrée
  • 1 cuillère à soupe de miel ou 4 dattes dénoyautés ( facultatif )

 

Les étapes de la recette

1.  Faites tremper les amandes pendant 8 heures.

2.  Après le trempage, rincez les à eau vive ( et jetez l’eau de trempage ).

3.  Mettre les amandes, l’eau filtrée et le miel dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange bien blanc.

4.  Filtrer ce mélange à l’aide d’une passoire très fine, d’un sac à lait ou d’un Chufamix ( ce que j’utilise actuellement ).

5. Conserver ce lait d’amandes maison au frais 48 h maxi. L’idéal est de le réaliser à la demande.

 

Les bienfaits pour la santé  🙂

  • Excellente pour la santé, Le lait d’amande est riche en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.

 

 

La pensée du jour

” Un esprit joyeux évite et guérit
toutes les souffrances mentales et physiques”

Swami Ramdas

 

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2 Comments

  1. zora-lou

    at

    merci pour la recette
    Quelques précisions néanmoins, je suppose que vous n’utilisez pas l’eau de trempage pour faire le lait n’est ce pas ?
    Par quoi remplacé un sac à lait ?
    Encore merci pour toutes ses merveilleuses recettes

    1. Pierre

      at

      Bonjour,
      Non effectivement, je n’utilise pas l’eau de trempage. Je vais le rajouter sur la recette.
      Merci pour ce retour.
      Pour remplacer un sac à lait, vous pouvez utiliser une passoire en métal ou un linge propre.

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