Houmous de chou-fleur au sésame

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de houmous de choux fleur au sésame. Facile et rapide à réaliser, cette recette pourra être utilisée à l’apéritif sur des crackers.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec
le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
20 min.

Les ingrédients

  • 600 g de choux fleur
  • 100 g de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques branches de persil
  • Jus d’un citron
  • 2 pincées de fleur de sel

Les étapes de la recette

1. Découpez les choux-fleurs en petits morceaux et faites les cuire pendant 20 minutes à la vapeur.

2. Dans votre blender, mixez les graines de sésame pour obtenir une poudre et réservez dans un bol.

3. Lavez et hachez le persil. Épluchez et hachez l’ail.

4. Dans le bol de votre blender, mixez les choux-fleurs, l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, l’ail, la fleur de sel. Puis rajoutez la poudre de sésame et le curry.

5. Servir dans un bol pour l’apéritif avec des crackers.

Les bienfaits pour la santé

  • Le chou-fleur est une source de vitamine C. Le chou-fleur cru est également une bonne source de vitamines B5, B6 et B9. Il procure également des minéraux et oligoéléments.

La pensée du jour

“Quoique tu rêves d’entreprendre,
commence-le,
L’audace a du génie, du pouvoir, de la magie.”

Goethe

Houmous de chou-fleur au sésame

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Recherches utilisées pour trouver cet article :Aliments à éviter pour le psoriasis, houmous chou fleur, hummus kichererbsen
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