Haricots verts à la vapeur et tomates cerises

 

Voici une recette simple et rapide d’haricots verts à la vapeur et tomates cerises, avec un peu d’ail et de persil, arrosés d’huile d’olive et de fleur de sel.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

 

Pour 4 personnes         Préparation :  10 min          Cuisson :  20 min

 

 

Les ingrédients  🍀

  • 1,2 kg ( 2,6 lb ) d’haricots verts frais
  • 16 tomates cerise ( ou 4 tomates )
  • 8 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques branches de persil
  • 2 pincées de fleur de sel

 

 

Les étapes de la recette

 1. Équeutez puis lavez les haricot verts. Épluchez les gousses d’ail. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Lavez et hachez le persil.

2. Faites cuire les haricots verts à la vapeur avec les tomates cerise, le persil et les gousses d’ail pendant 20 minutes ( temps en fonction de votre cuit vapeur ). Les haricots verts doivent rester croquant.

3. Dressez les assiettes avec les haricots verts, les tomates et gousses d’ail cuites. Ajoutez une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive dans chaque assiette. J’aime aussi rajouter un peu d’ail frais au moment de servir.

 

 

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Les bienfaits pour la santé   🙂

  • Les haricots verts sont riches en fibres, vitamines C, E et K ainsi qu’en minéraux dont le potassium, calcium et magnésium et oligoéléments tel que le fer et le zinc.

 

 

La pensée du jour

“Commence là où tu es.
Utilise ce que tu as.
Fais ce que tu peux.”

Arthur Ashe

 

 

 

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