Hamburger maison

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de hamburger maison réalisé à partir de pain à la poudre d’amandes. Ce hamburger maison peut être accompagnée des sauces ou condiments de votre choix.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes           Préparation :  25 min          Cuisson :  55 min

 

Les ingrédients  🍀

Pour les pains Burger

  • 400 g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 60 g d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de fleur de sel

 Pour la garniture

  • 400 g de steak hachés frais
  • 1 salade verte
  • 2 tomates
  • 1 oignons rouges
  • 4 cornichons
  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

Les étapes de la recette
 

1.  Préchauffez votre four à 110°

2. Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez les moules à pain Burger avec de l’huile de coco fondue.

3. Dans un grand bol mélangeur, mettre la farine d’amande. Ajoutez les 4 œufs, l’huile de coco fondue, le bicarbonate de sodium et la pincée de fleur de sel. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

4.  Formez 4 boules de même diamètre et positionnez les dans les moules en les aplatissant.

5.  Faites cuire vos pains à Burger 55 minutes à 110° ( temps en fonction de votre four ). Après la cuisson, tranchez les pains Burger en deux.

6. Lavez et épluchez la salade verte. Découpez les tomates et l’oignon rouge en fines tranches. Coupez les cornichons en fine rondelles. Puis faites cuire vos steaks hachés. Salez et poivrez.

7. Déposez sur le dessous du pain des feuilles de salades, les tranches de tomates, le steak haché, les rondelles de cornichons et les rondelles d’oignons. Mettez le dessus du pain et dégustez. Bonne appétit.

 

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.

 

 

La pensée du jour

“Nous attirons exactement ce dont nous avons besoin à chaque instant.”

Edgar Cayce

 

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