Fondant aux amandes

 

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de fondant aux amandes. Simple et rapide à réaliser, ce fondant aux amandes fera le plaisir des grands et des petits à l’heure du goûter. Merci à Elena pour cette idée de recette. 😉

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 8 personnes           Préparation :  15 min          Cuisson : 75 min

 

Les ingrédients  🍀

  • 400 g de poudre d’amandes
  • 80 g d’huile de coco
  • 80 g de miel
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

 

Les étapes de la recette

1.  Préchauffez votre four à 160°

2. Graissez un moule rond 26 cm avec de l’huile de coco fondue.

3. Faites fondre l’huile de coco au bain marie.

4.  Dans un petit bol, fouettez les œufs comme pour une omelette puis ajoutez le miel et fouettez à nouveau.

5.  Dans un grand bol mélangeur, mettre la poudre d’amandes, les œufs, l’huile de coco fondue, le bicarbonate de sodium. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

6.  Versez la pâte dans le moule.

7.  Faites cuire votre fondant aux amandes 75 minutes ( en fonction de votre four ) à 110 °.

8. Ce fondant aux amandes peut être conservé de 48 à 72 heures au réfrigérateur.

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.

 

La pensée du jour

 ” Ce n’est pas que nous manquons de temps,
c’est surtout que nous en perdons beaucoup”

Socrate

 

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