Fondant à la noix de coco

 

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de fondant à la noix de coco. Facile et rapide à réaliser, cette recette fera un excellent dessert de fête.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

 

Pour 4 personnes           Préparation :  15 min          Cuisson :  60 min

 

 

Les ingrédients  🍀

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 160 g de noix de coco râpée
  • 150 g de dattes Medjool
  • 80 g d’huile de coco
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

 

 

Les étapes de la recette

1.  Préchauffez votre four à 110°

2. Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez un moule rond 26 cm avec de l’huile de coco fondue.

3. Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

4.  Dans le bol d’un blender, mixez les dattes dénoyautées avec l’huile de coco fondue pour obtenir une pâte de dattes.

5.  Dans un petit bol, fouettez les œufs comme pour une omelette puis ajoutez la pâte de dattes et mélangez.

6.  Dans un grand  saladier, versez la poudre d’amandes, la noix de coco râpée, les œufs et pâte de dattes mélangés et le bicarbonate de sodium. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

6.  Versez la pâte dans le moule.

7.  Faites cuire 60 minutes ( temps en fonction de votre four ) à 110 °.

8. Ce fondant à la noix de coco peut être conservé de 48 à 72 heures au réfrigérateur.

 

 

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E.
  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. Elle contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.

 

 

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La pensée du jour

“Si nous voulons créer la paix dans le monde,
Créons-la d’abord en chacun de nous.”

Tenzin Gyatso

 

 

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3 Commentaires

  1. Geiberuam

    at

    Bonjour,
    est-ce que tu ajoutes l´eau du trempage a la pâte?
    Si oui – combien de l´eau prends-tu?
    Merci pour la réponse!

    1. Pierre

      at

      Bonjour,
      Non, je retire l’eau de trempage.

  2. Geiberuam

    at

    Mhm le gateau est très bon!!
    J´ai pris moitié amendes, moitiè macadamias et seulement la moitié de dattes en rajoutant une pinceé de stevia en poudre.
    Merci bien pour la recette!
    Geiberuam

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