Crumble Pomme Banane Coco

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de crumble pomme banane coco, facile et rapide à réaliser et surtout délicieuse. Cette recette de crumble pomme banane coco pourra être utilisée pour vos desserts de fêtes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Crumble pomme banane coco

 

Pour 4 personnes
Préparation :  20 min
Cuisson : 45 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 3 pommes
  • 2 bananes mûres
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g d’huile de coco
  • 100 g de miel
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de farine de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

1.  Préchauffez votre four à 160°.

2.  Faites fondre l’huile de coco au bain marie.

3.  Mélangez dans un bol mélangeur l’huile de coco fondu avec le miel, la noix de coco râpée, la vanille et la pincée de fleur de sel. Puis incorporez progressivement la poudre d’amande et la farine de coco (en dernier) afin d’obtenir une pâte sableuse.

4.  Après avoir épluché les pommes et les bananes, coupez les en petit morceaux et disposez les dans 4 petits ramequins ( ou un grand plat rectangulaire ) graissés avec de l’huile de coco.

5.  Saupoudrez les fruits avec la pâte à crumble émiettée.

6.  Placez au four pour 45 minutes ( en fonction de votre four ) à 115°.

7.  Servir tiède ou froid selon vos envies

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La banane est riche en vitamines B6, en manganèse, potassium et magnésium.
  • La pomme est un excellent aliment santé, riche en vitamines C, en polyphénols, en antioxydant, en minéraux et oligo-éléments. Ils sont surtout présents dans la peau. 
  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • La poudre d’amandes est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.

 

 

La pensée du jour :

 » Qui contemple l’eau trouble perd de vue l’eau limpide « 

Zhuangzi

 

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