Crevettes marinées à la sauce pesto

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande crevettes marinées à la sauce pesto. Facile et rapide à réaliser, cette recette de crevettes marinées à la sauce pesto fera un excellent apéritif.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes           Préparation :  15 min         

 

Les ingrédients   🍀

  • 400 g de queues de crevettes cuites décortiquées
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan ( si toléré )
  • 1 gousse d’ail
  • 12 cl d’huile d’olive

 

Les étapes de la recette

1. Rincez les feuilles de basilic puis hachez les grossièrement à l’aide d’un couteau.

2. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.

3. Râpez grossièrement le parmesan.

4. Dans le bol d’un blender, versez l’huile d’olive, les pignons de pin, le parmesan et mixez pour obtenir un mélange liquide.

5. Ajoutez le basilic dans le blender et mixez à nouveau.

6. Votre sauce pesto est prête. Laissez mariner vos queues de crevettes cuites décortiquées dans la sauce pendant 2 heures au réfrigérateur.

7. Dressez sur une assiette ou une ardoise avec des piques apéritifs. Bon appétit.

 

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • Les crevettes contiennent des omega-3 ainsi que des antioxydants tel que l’astaxanthine et de la coenzyme Q. Elles sont également une source de phosphore, vitamine B12 et B3 ainsi que de nombreux oligo-éléments.
  • Le basilic est riche des composés phénoliques tel que les flavonoïdes et les anthocyanines qui sont des antioxydants. Le basilic est également une source de vitamines A, B9, C et K ainsi que de minéraux tel que le calcium, le magnésium, le manganèse, le cuivre et le fer.

 

 

La pensée du jour

“C’est une chose de penser que l’on est sur le bon chemin,
une autre de croire que ce chemin est le seul.”

Paulo Coelho

 

Recette inspirée par :
Apéros faciles entre potes

 

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