Crème au chocolat et noisettes

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de crème au chocolat et noisettes . Facile et rapide à réaliser, cette recette de crème au chocolat et noisettes peut être utiliser pour le goûter ou comme dessert de fête.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Crème au chocolat et noisetteTemps de préparation :                10 min
Temps de cuisson :                         0 min
Difficulté :                                         Facile
Portion :                                            4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 600 ml de lait de noix de coco
  • 80 g de graines de chia
  • 80 g de noix de cajou
  • 50 g de noisettes
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao cru
  • 1 cuillère à soupe de miel

 

Les étapes de la recette :

1.  Faites tremper les noix de cajou pendant 12 heures.

2. Dans un bol, versez les graines de chia avec le lait de noix de coco. Laissez gonfler les graines de chia pendant 2 heures.

3.  Mixez les noisettes quelques secondes pour obtenir une poudre.

4.  Dans un blender, versez les graines de chia, le miel, la poudre de cacao, les noix de cajou (après les avoir rincées et égouttées) et la poudre de noisettes (gardez une cuillère à soupe de poudre pour la décoration) et mixez le tout pendant une minute.

5. Servir dans des ramequins ou verrines, frais ou tiède selon la saison.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • La graine de chia est riche en fibres, en oméga 3 et oméga 6, en calcium, en fer et en vitamines C et B9. Elle contient également 23 % de protéines et des antioxydants.
  • La noix de cajou est un oléagineux qui contient des acides gras mono-insaturés, qui a un effet bénéfiques sur la santé cardiovasculaire. La noix de cajou est également riche en magnésium, cuivre, phosphore et fer. Elle contient les vitamines B1, B2, B5, B6, E et K.

  

La pensée du jour :  

 « Tout ce que nous sommes est le résultat de ce que nous avons pensé. »

Bouddha

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