Cookies à la noix de coco

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de cookies à la noix de coco. Facile et rapide à réaliser, cette recette de cookies à la noix de coco fera un excellent gouter.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Environ 8 cookies           Préparation :  20 min          Cuisson :  45 min

 

Les ingrédients  🍀

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 100 g de poudres d’amandes
  • 100 g de dattes Medjool
  • 50 g d’huile de coco
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

 

Les étapes de la recette

1. Faites préchauffez votre four à 110°.

2. Enlevez les noyaux des dattes et mettez les dattes à tremper dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

3. Dans un grand saladier, mélangez la noix de coco râpée, la poudre d’amandes et le bicarbonate de soude.

4. Dans un blender, mixez les dattes ( après avoir retiré l’eau ) avec l’huile de coco. Puis ajoutez les œufs et mixez à nouveau. Versez ce mélange avec le reste de la pâte dans le grand saladier et mélangez.

5. Sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe de 3 cm de diamètre puis aplatissez les boules pour former les cookies.

6. Faites cuire vos cookies à la noix de coco à 110° pendant 45 min. ( Temps en fonction de votre four ).

 

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.

 

 

La pensée du jour

“L”extraordinaire se trouve sur le chemin
des gens ordinaires.”

Paulo Coelho

 

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2 Comments

  1. Beatrice Levinson

    at

    Merci pour cette belle recette GAPS ! Et merci de votre partage!

    1. Pierre

      at

      Merci Béatrice.

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