Cookies à la carotte

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de cookies à la carotte. Simple et rapide à réaliser, cette recette de cookies à la carotte est une très bonne idée de goûter pour les enfants.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le régime globale GAPS.

 

Cookies à la carotteTemps de préparation :                  30 min
Temps de cuisson :                         45 min
Difficulté :                                         Facile
Portion :                                            9 à 10 cookies

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 

  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de carottes
  • 100 g de dattes dénoyautées
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • Une pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

1.  Faites préchauffez votre four à 160°.

2.  Enlevez les noyaux des dattes et mettez les dattes à tremper dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

3.  Râpez les carottes.

4.  Dans un grand saladier, mélangez les carottes râpées, la poudre d’amandes, les œufs, la fleur de Sel et le bicarbonate de soude.

5.  Dans un blender, mixez les dattes ( après avoir retiré l’eau ) avec l’huile de coco. Versez avec le reste de la pâte et mélangez à nouveau. Ajoutez en dernier une cuillère à café de vinaigre de cidre et mélangez le tout.

6.  Sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, positionnez les sur le papier sulfurisé et aplatissez les légèrement pour former les cookies.

7.  Faites cuire à 115° pendant 45 à 55 min. ( en fonction de votre four ).

 

Les bienfaits pour la santé :

  • La carotte est riche en caroténoïdes dont le bêta-carotène, la lutéine et le zéaxanthine qui ont des propriétés antioxydantes. La carotte est également riche en nombreuses vitamines et minéraux dont la vitamines A.
  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des antioxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.

 

La pensée du jour :

 » Je ne cherche pas à connaitre les réponses,
je cherche à comprendre les question. »

Confucius

 

La recette en vidéo

 

 

 

 

 

Facebooktwitterpinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *