Caviar de lentilles

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de caviar de lentilles. Facile et rapide à réaliser, vous surprendrez vos invités avec cette recette de caviar de lentilles lors de vos apéritifs entre amis.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Caviar de lentilles

Temps de préparation :                10 min
Temps de cuisson :                         30 min
Difficulté :                                         Facile
Portion :                                            4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 400 g de lentilles
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge ( ou échalote )
  • 4 à 6 feuille de basilic
  • Fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

 1.  Faites tremper vos lentilles pendant une nuit.

2.  Rincez les lentilles et faites les cuire avec les carottes pendant 20 à 30 min suivant votre mode de cuisson.

3. Dans un blender, mixez les lentilles cuites, le basilic, l’huile d’olive, l’oignon rouge et la moutarde à l’ancienne. Salez avec la fleur de sel selon votre goûts.

4.  Versez le caviar de lentilles dans un petit bocal en verre et réservez au réfrigérateur.

5.  Servir frais.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • Les lentilles sont riches en fibres alimentaires. Elles contiennent de nombreux anti-oxydants de la famille des flavonoïdes. Les lentilles sont une très bonne source de phosphore, de cuivre, de manganèse, de fer, de fer. On y trouve également du zinc, du magnésium, du potassium et les vitamines B1, B2, B3, B5 et B6.

  • Il est important de faire tremper vos lentilles pour réduire le taux d’acide phytique qui est un anti-nutriments pour les humains.

 

La pensée du jour :

« Pour chaque minute où vous êtes en colère,
vous perdez soixante seconde de bonheur »

Ralph Waldon Emerson

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