Caviar d’aubergine

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de caviar d’aubergine. Simple et rapide à réaliser, vous pouvez également utiliser cette recette de caviar d’aubergine lors d’un apéritifs, servi dans des verrines ou sur des endives.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir de l’étape 4 ).

 

Pour 4 personnes
Préparation :  10 min
Cuisson :  25 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  •  3 aubergines
  • 4 brins de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi jus de citron
  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

Les étapes de la recette :

1.  Rincez, égouttez et découpez les aubergines en petit morceaux.

2.  Faites cuire les aubergines à la vapeur pendant 25 minutes ( temps en fonction de votre cuit-vapeur). Personnellement, j’aime rajouter une cuillère à soupe d’huile de coco pour la cuisson.

3.  Mixer dans un blender les aubergines cuites, les gousses d’ail, l’huile d’olive, le basilic et le jus de citron

4.  Ajuster l’assaisonnement avec le sel naturel et le poivre en grains.

5. Servir chaud ou froid, à l’apéritif sur des toasts de pain à la farine d’amande, en entrée ou en accompagnement d’une viande.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • L’aubergine est riche en antioxydants dont les acides phénoliques et des anthocyanines, surtout si sa peau est foncée. Elle contient de nombreuses vitamines et minéraux et des fibres.   

 

La pensée du jour :

« Lorsque vous donnez,
un vide se crée qui va attirer encore plus que ce que vous avez donnée »

Deepak Chopra

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