Carrés à la noix de coco
Carrés à la noix de coco

Carrés à la noix de coco

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de carrés à la noix de coco.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec
le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 10 carrés environ

Préparation :
Cuisson :
Réfrigération :

10 min.
0 min.
2 h

Les ingrédients

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 120 g d’huile de coco
  • 90 g de miel liquide

Les étapes de la recette

1. Faites fondre l’huile de coco au bain marie.

2. Dans un grand bol mélangeur, versez la noix de coco râpée, le miel et l’huile de coco fondue puis mélangez.

3. Versez dans un moule rectangulaire ( j’ai utilisé un moule de 14 x 18 cm ) recouvert de papier sulfurisé et compactez le avec une spatule.

4. Réservez la pâte obtenue au réfrigérateur pendant une heure.

Les bienfaits pour la santé

  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.

La pensée du jour

“Tu veux un monde meilleur, plus fraternel ?
Eh bien, commence à le faire :
Fais-le en toi et autour de toi,
fais-le avec ceux qui le veulent.
Fais-le en petit et il grandira.”

Lanza del Vasto

Carrés à la noix de coco

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Cet article a 2 commentaires

  1. Bonjour et un immense merci pour vos recettes délicieuses !
    Lorsque l’ingrédient “noix de coco râpée” figure dans votre recette, est-il possible de remplacer la noix de coco fraiche par de la sèche ?
    Vous remerciant d’avance, je vous souhaite une excellente journée !
    Sylvie

    1. Bonjour Sylvie,
      La noix de coco râpée que j’utilise est sèche.

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