Carrés de chocolat dattes et noix de cajou

Pour les gourmands de chocolat, voici une délicieuse recette saine et gourmande de carrés de chocolat dattes et noix de cajou. Facile et rapide à réaliser, cette recette de carrés de chocolat dattes et noix de cajou fera le bonheur des petits comme des grands.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

14 carrés environ       Préparation :  25 min        Bain-marie :  15 min      Réfrigération : une nuit

 

Les ingrédients  🍀

  • 100 g de dattes Medjool
  • 90 g de noix de cajou
  • 50 g d’huile de coco
  • 50 g de beurre de cacao cru
  • 50 g de poudre de cacao cru
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette

 1. Dans un bol, faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain marie. 

2. Dénoyautez les dattes  et faites les tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Puis égouttez les.

3. Dans le bol d’un blender, mixez les dattes avec le beurre de cacao et l’huile de coco fondue pour obtenir une pâte.

4.  Ajoutez la poudre de cacao à la pâte de dattes et mélangez.

5. Mixez les noix de cajou dans votre blender quelques secondes pour obtenir une poudre. Versez la poudre avec le reste de la préparation et mélangez.

6. Versez le chocolat dans un moule rectangulaire ( j’ai utilisé un moule de 14 x 18 cm ) recouvert de papier sulfurisé et compactez le avec une spatule.

7. Réfrigérez pendant une nuit puis démoulez et coupez en carrés.

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.
  • La noix de cajou est un oléagineux qui contient des acides gras mono-insaturés, qui a un effet bénéfiques sur la santé cardiovasculaire. La noix de cajou est également riche en magnésium, cuivre, phosphore et fer. Elle contient les vitamines B1, B2, B5, B6, E et K.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

 

 

La pensée du jour

“Une personne qui médite a de la compréhension.
Elle peut voir comment elle se crée elle-même des problèmes.
Et donc, naturellement elle arrête de se les créer.”

Osho

 

Mentions légales :

Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

 

  •   
  • 1
  •  
  • 17

Laissez moi un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.