Carrés de dattes aux pignons de pin

 

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de carrés de dattes aux pignons de pin. Facile et rapide à réaliser, cette recette fera le bonheur de tous les gourmands.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

8 carrés environ           Préparation :  15 min          Réfrigération :  8 heures

 

Les ingrédients  🍀

  • 100 g de dattes Medjool
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette

1. Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Puis égouttez les.

2. Dans le bol d’un blender, mixez les dattes avec l’huile de coco et la fleur de sel. Versez la pâte de dattes dans un bol mélangeur. Puis ajoutez les pignons de pin et mixez à nouveau quelques secondes.

3.Versez la pâte dans un moule rectangulaire ( j’ai utilisé un moule de 8 x 12 cm ) recouvert de papier sulfurisé et compactez le avec une spatule.

4. Réfrigérez pendant une nuit puis démoulez et coupez en carrés.

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.

 

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La pensée du jour

“L’échec est le fondement de la réussite.”

Lao Tseu

 

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1 Comment

  1. Beatrice

    at

    Merci de cette jolie recette GAPS… mes petits patients vont apprécier…

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