Carrés chocolat amandes et noix de coco

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de carrés chocolat amandes et noix de coco.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec
le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 12 carrés environ

Préparation :
Cuisson :
Réfrigération :

10 min.
30 min.
8 h

Les ingrédients

Pour le biscuit au chocolat

  • 120 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de poudre de cacao cru
  • 30 g de miel


Pour l’appareil à la noix de coco

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 30 g d’huile de coco
  • 30 g de miel


Pour le chocolat

  • 70 g de poudre de cacao cru
  • 60 g de beurre de cacao
  • 60 g de miel
  • 1 pincée de fleur de sel

Les étapes de la recette

1. Faites préchauffez votre four à 110°.

2. Dans un bol mélangeur, versez la poudre d’amandes et la poudre de cacao et mélangez. Faites fondre 50 g d’huile de coco et l’œuf ainsi que le miel et mélangez à nouveau.

3. Versez cette préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé ( j’ai utilisé un moule rectangulaire de 13 x 18 cm  ) et faites cuire 30 minutes au four à 110°. A la fin de la cuisson, laisser refroidir 30 minutes.

4. Dans un autre bol mélangeur, Faites fondre l’huile de coco. Puis versez la noix de coco râpée et le miel et mélangez l’ensemble pour obtenir une pâte de noix de coco.Versez cette pâte dans le moule pour recouvrir la pâte d’amandes et compactez à nouveau avec une spatule. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer le chocolat.

5. Pour le chocolat, faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain marie. Une fois fondu, ajoutez le miel et mélangez. Puis, incorporez la poudre de cacao en mélangeant à nouveau.

6. Versez le chocolat sur la pâte de noix de coco et réservez au réfrigérateur une nuit.

7. Découpez en carrés et dégustez.

Les bienfaits pour la santé

  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : “Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver.”C’est pour cette raison que cette recette de mini barre de noix de coco au chocolat maison est est à consommer occasionnellement.

La pensée du jour


Tu veux un monde meilleur, plus fraternel ?
Eh bien, commence à le faire :
Fais-le en toi et autour de toi,
fais-le avec ceux qui le veulent.
Fais-le en petit et il grandira.”

Lanza del Vasto

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