Carrés choco coco amandes

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de carrés choco coco amandes. Simple et rapide à réaliser, cette recette aura un succès fou auprès des petits et des grands gourmands.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Carrés choco coco amandes

Temps de préparation :                20 min
Temps de chauffe :                         5 min + 10 min
Difficulté :                                        Facile
Portion :                                           Environ 16 carrés

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de dattes dénoyautées
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 80 g d’huile de coco
  • Une pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture

  • 40 g de beurre de cacao
  • 40 g d’huile de coco
  • 40 ml de lait de coco
  • 3 cuillère à soupe de cacao cru
  • 1 cuillère à soupe de miel

 

Les étapes de la recette :

 1.  Faites fondre 80 g d’huile de coco au bain marie.

2.  Dénoyautez les dattes et faites les tremper quelques minutes dans une eau bouillante avant de les mettre dans le blender.

3.  Dans le blender, mélangez  la poudre d’amandes, les dattes dénoyautées, la noix de coco râpée, l’huile de coco fondue, l’extrait de vanille ainsi qu’une pincée de fleur de sel.

4.  Versez la pâte obtenue dans un moule rectangulaire ( moule utilisé 18 x 13 com ) avec du papier sulfurisé au fond du moule, en tassant la pâte pour en faire une surface plane.

5.  Pour la garniture, faites fondre le beurre de cacao avec l’huile de coco. Puis, ajoutez le miel et le lait de coco et mélangez. Ajoutez en dernier la poudre de cacao. Mélangez quelques minutes en laissant au bain marie jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.

6.  Versez la garniture de chocolat sur la préparation de base.

7.  Réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum. Servir frais. 

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La poudre d’amandes est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.

  • Petit rappel de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

C’est pour cette raison que notre recette de carrés choco coco amandes est donc à consommer occasionnellement.

La pensée du jour :

« Seule l’intelligence de l’amour et de la compassion
peut résoudre tous les problèmes de la vie. »

Jiddu Krishnamurti

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