Carottes chou-fleurs à l’huile de coco

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de carottes chou-fleurs à l’huile de coco.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec
le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
20 min.

Les ingrédients

  • 800 g de carottes
  • 600 g de chou-fleurs
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 3 gousses d’ail
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Quelques branches de persil

Les étapes de la recette

1. Nettoyez et découpez les carottes en rondelles et le chou-fleur en fleurette. Épluchez et hachez l’ail. Rincez et hachez le persil.

2. Faites cuire les carottes et le chou-fleur à la vapeur de 10 à 15 minutes ( en fonction de votre cuit vapeur ).

3. Versez les légumes cuits dans un saladier. Ajoutez l’huile de coco,  l’ail, le persil, la fleur de sel et le curry et mélangez. Servir chaud.

Les bienfaits pour la santé

  • La carotte est riche en caroténoïdes dont le bêta-carotène, la lutéine et le zéaxanthine qui ont des propriétés antioxydantes. La carotte est également riche en nombreuses vitamines et minéraux dont la vitamines A et K.
  • Le chou-fleur est une source de Vitamine C. Il procure également des minéraux et oligoéléments.

La pensée du jour

“Si vous jugez les gens,
vous n’avez pas le temps de les aimer.”

Mère Thérèsa

Carottes chou-fleurs à l'huile de coco

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1 commentaire

  1. josette

    5 février 2019 at

    très appétissante votre superbe recette ! j’en salive déjà.
    a bientôt!

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