Caramels salés de dattes aux noix

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de caramels salés de dattes aux noix. Simple et rapide à réaliser, ces caramels salés de dattes aux noix fera le bonheur des petites ainsi que des plus grands. 🙂

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

10 caramels environ
Préparation :  10 min

Trempage : 10 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 170 g de dattes Medjool
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de d’huile de coco    
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

1.  Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir ( si elles sont trop sèches ).

3.  Dans le bol d’un blender, mixez les dattes dénoyautées avec l’huile de coco et la fleur de sel.

4. Dans un bol mélangeur, versez les cerneaux de noix concassées à la main, la pincé de fleur de sel et la pâte de dattes et mélangez

5.  Versez la pâte de dattes obtenue dans un plat rectangulaire avec du papier sulfurisé.

6.  Réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures avant des coupés les caramels en petits carrés.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type oméga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composés phénoliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).

 

 

La pensée du jour :  

 » La science a certes quelques magnifiques réussites à son actif
mais à tout prendre,
je préfère de loin être heureux plutôt qu’avoir raison. »

Douglas Adams

 

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