Cake aux noisettes et noix de coco

 

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de cake aux noisettes et noix de coco. Facile et rapide à réaliser, cette recette de cake aux noisettes et noix de coco fera un excellent goûter pour les petits comme pour les grands.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

 

Pour 4 personnes
Préparation :  15 min
Cuisson :  75 min

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 200 g de poudre d’amande
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 150 g de noisettes
  • 80 g d’huile de coco
  • 80 g de miel
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les étapes de la recette :

1.  Préchauffez votre four à 160°

2.  Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez votre moule à cake rectangulaire avec de l’huile de coco.

3.  Dans le bol d’un blender, mixez les noisettes 10 à 15 secondes ( en fonction de votre blender ) pour obtenir une poudre.

4.  Dans un grand bol mélangeur, versez la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, la noix de coco râpée ainsi que le bicarbonate et mélangez.

5.  Dans un autre bol, cassez les œufs. Ajoutez le miel liquide et l’huile de coco fondue et mélangez et l’ajoutez dans le grand bol avec les autres ingrédients. Mélangez le tout et ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

6.  Versez la pâte dans le moule à cake.

7.  Faites cuire le cake au four pendant 75 minutes ( selon votre four ) à 110 °.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • La noisette est constitué essentiellement d’acide gras monoinsaturés sous forme d’acide oléique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoïdes, l’acide phénoliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnésium, du fer et de la vitamine B1.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.
  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.

 

La pensée du jour :  

 ” J’ai trop peu de temps à vivre pour perdre ce peu.”

François René de Chateaubriand

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1 commentaire

  1. chrys

    at

    Bonsoir Pierre,
    Le cake coco noisette est une découverte, il est facile à réaliser et délicieux.
    Il m’encourage à suivre vos autres recettes.
    Merci.

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