Cake à la banane

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de cake à la banane. Facile et rapide à réaliser, vous pourrez déguster ce cake à la banane avec un bon thé pour le goûter. Une très bonne idée pour les enfants.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

cake-a-la-banane

Temps de préparation :                15 min
Temps de cuisson :                         60 min
Difficulté :                                        Facile
Portion :                                           4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 4 bananes ( dont une pour la décoration )
  • 4 œufs
  • 150 g de lait d’amandes maison
  • 80 g de farine de coco
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g d’huile de coco
  • 2 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

 

Les étapes de la recette :

 1. Préchauffez votre four à 160°.

2. Faites fondre l’huile de coco au bain marie.

3. Épluchez les bananes et enlevez les petits filaments des bananes. Découpez une petites tranches ( et gardez une banane pour la décoration ).

4. Mélangez dans un grand bol mélangeur la farine de coco et la poudre d’amandes.

5. Dans un autre bol, cassez les œufs et fouettez les. Ajoutez dans le bol des œufs, le bicarbonate, l’huile de coco fondue et les 3 bananes en tranches. Versez ce mélange dans le bol de farine et mélangez. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

6. Graissez le moule à cake avec de l’huile de coco. Versez l’ensemble de la préparation dans le moule.

7. Positionnez la banane restante en tranche sur le dessus du cake.

8. Faites cuire au four pendant 75 min à 110 ° ( temps en fonction de votre mode de cuisson ).

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La banane ( bien mûre ) est une excellent aliment pour votre santé. Elle est naturellement riche en vitamines B6, en manganèse, potassium et magnésium. 

 

La pensée du jour :

« C’est dans la rosée des petites choses
que le cœur trouve son matin et se rafraîchit. »

Khalil Gibran

Mentions légales :

Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

Recherches utilisées pour trouver cet article :recette du gâteau GAPSFacebooktwitterpinterest

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *