Cake à la banane

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de cake à la banane. Facile et rapide à réaliser, cette recette de cake à la banane pourra être dégustée avec un bon thé pour le goûter. Une très bonne idée pour les enfants.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 8 personnes           Préparation :  15 min          Cuisson :  75 min

 

Les ingrédients   🍀

  • 4 bananes
  • 4 œufs
  • 300 g de poudre d’amandes
  • 80 g d’huile de coco
  • 2 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

 

Les étapes de la recette

1. Préchauffez votre four à 110°.

2. Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez le moule à cake avec de l’huile de coco.

3. Épluchez les bananes et enlevez les petits filaments des bananes. Écrasez 2 bananes avec une fourchette et réservez 2 bananes pour le moule.

4. Dans un grand bol mélangeur , cassez les œufs et fouettez les comme pour une omelette. Ajoutez les 2 bananes écrasées, le bicarbonate et l’huile de coco fondue et mélangez.

5. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre et mélangez à nouveau.

6. Versez la moitié de la préparation dans le moule et insérez les 2 bananes dans le sens de la longueur. Et versez le reste de la préparation dans le moule.

7. Faites cuire au four pendant 75 min à 110 ° ( temps en fonction de votre mode de cuisson ).

 

Les bienfaits pour la santé  🙂

  • La banane ( bien mûre ) est une excellent aliment pour votre santé. Elle est naturellement riche en vitamines B6, en manganèse, potassium et magnésium. 
  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.

 

La pensée du jour

“C’est dans la rosée des petites choses
que le cœur trouve son matin et se rafraîchit.”

Khalil Gibran

 

Mentions légales

Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

 

  •   
  • 58
  •  
  • 18

2 Commentaires

  1. L'Omnicuiseur Vitalité

    at

    Une belle recette avec l’Omnicuiseur !
    Lequel utilisez-vous ? 🙂
    Bonne journée

  2. Laure Bélé

    at

    bonjour
    c’est avec émotion que j’évoque le cake à la banane qui est à tomber !!!
    merci de la recette !

Laissez moi un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.