Brownie aux noisettes

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de brownie aux noisettes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec
le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 15 parts

Préparation :
Cuisson :

20 min.
75 min.

Les ingrédients

  • 300 g de poudre d’amandes
  • 120 g de miel
  • 100 g de noisettes
  • 90 g d’huile de coco
  • 90 g de beurre de cacao
  • 70 g de poudre de cacao cru
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel

Les étapes de la recette

1. Préchauffez votre four à 110°.

2. Pour le chocolat, faites fondre l’huile de coco et le beurre de cacao au bain marie.Une fois fondu, ajoutez le miel et mélangez. Puis ajoutez le cacao progressivement et mélangez à nouveau.

3. Ajoutez les noisettes dans le chocolat.

4. Graissez votre moule à brownie avec de l’huile de coco. J’utilise un grand moule rectangulaire de 22 x 28 cm.

5. Dans un autre bol, cassez les œufs et battez les avec un fouet quelques secondes.

6. Dans un grand saladier, versez la poudre d’amandes, les œufs ainsi que le bicarbonate et mélangez.

7. Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez.

8. Versez la pâte dans le moule à brownie et faites le cuire au four pendant 75 minutes ( selon votre four ) à 110 °.

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • La noisette est constitué essentiellement d’acide gras monoinsaturés sous forme d’acide oléique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoïdes, l’acide phénoliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnésium, du fer et de la vitamine B1.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

La pensée du jour

“La peur de perdre ce que l’on a
nous empêche d’atteindre ce que l’on est.”

Saint Augustin

Brownie aux noisettes

Les personnes qui ont vu cette recette ont aussi vu :
Cake aux noisettes et chocolat

Mentions légales
Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

Recherches utilisées pour trouver cet article :gaps brownie recette saine gourmande
  •   
  • 11
  •  
  • 6

Laissez moi un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.