Boulettes de poulet à la moutarde

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de boulettes de poulet à la moutarde. Facile et rapide à réaliser, cette recette de boulettes de poulet à la moutarde pourra être utilisée lors d’un apéritif.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Pour 4 personnes          Préparation :  15 min          Cuisson :  30 min

 

Les ingrédients  🍀

  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de paprika
    ( ou piment d’Espelette pour une version plus relevée )
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de sésame
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de noix
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

Les étapes de la recette

1. Préchauffez votre four à 110°. 

2. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

3. Faites fondre l’huile de coco.

4. Découpez le poulet en morceaux et hachez le à l’aide d’un robot ménager ou votre blender.

5. Puis mixez dans votre blender séparément les graines de sésame, les graines de courges et les graines de tournesol pour obtenir une poudre. Réservez la moitié pour l’enrobage.

6.  Dans un grand bol, versez la poudre obtenue, le poulet haché, l’huile de coco fondue, l’ail et l’échalote émincée, le paprika, une pincée de fleur de sel et du poivre du moulin et mélangez.

7. Formez des boulettes de 3 cm de diamètre en le roulant dans vos mains puis déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de paprika.

8. Faites cuire les boulettes de poulet pendant 30 minutes à 110°. Puis piquez les boulettes avec des brochettes en bambou. Servir bien chaud.

 

Les bienfaits pour la santé  🙂

  • Les graines de sésame sont riche en vitamines, fer, en antioxydants, en protéines ainsi qu’en acides gras essentielles pour l’organisme.
  • Les graines de courges sont riches en protéines, en antioxydants, en vitamines et minéraux, ainsi qu’en fiches alimentaires.
  • Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, en vitamines et minéraux dont le phosphore, le manganèse et le cuivre.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type oméga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composés phénoliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).

 

 

La pensée du jour

 “Autorisons notre esprit à se détendre :
une fois reposé, il aura gagné en qualité et vivacité.”

Sénèque

 

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