Boulettes de courgette au curry

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de boulettes de courgette au curry. Simple et rapide à réaliser, vous pouvez utiliser cette recette de boulettes de courgette au curry en légumes ou également à l’apéritif.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le régime globale GAPS.

 

Temps de préparation :                20 min
Temps de cuisson :                         30 min
Difficulté :                                          Facile
Portion :                                             4 personnes ( environ 18 à 20 boulettes )

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 60 g de parmesan râpé ( facultatif si intolérance au lactose )
  • 2 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry madras ( ou curry classique )
  • Sel naturel

 

Les étapes de la recette :

1.  Râpez les courgettes à l’aide d’une mandoline ( ou autres ustensiles de votre choix ).

2.  Pelez et émincez finement les oignons rouge.

3.  Préchauffez votre four à 100°.

4.  Dans un grand saladier, mélangez la courgette râpée, les oignons rouges émincés, la poudre d’amande, le parmesan râpé, le curry madras et le sel naturel et mélangez l’ensemble.

5.  Dans un autre bol mélangeur, battez les œufs en omelette. Ajoutez-les au saladier et mélangez l’ensemble.

6.  A l’aide d’une cuillère à soupe et de vos mains, formez des boulettes que vous positionnerez sur une plaque de cuisson. Vous pouvez mettre du papier sulfurisé pour éviter que les boulettes attachent.

7.  Faites cuire de 30 à 40 minutes à 100° ( la durée est en fonction de votre four ).

 

 

Les bienfaits pour la santé :

  • La courgette est riche en composés phénoliques de la famille des flavonoïdes dont la rutine. La courgette contient également des caroténoïdes, dont la lutéine et la zéaxanthine. Ces composés ont des actions anti-oxydantes sur votre organisme et joue un rôle important contre les radicaux libres.
  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.

 

La pensée du jour :  

 » Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi. »

Proverbe maori

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