Boules à la noix de coco

 

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de boules à la noix de coco,à base de noix de cajou, dattes et huile de coco.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

 

Environ 8 boules       
Trempage : 8 heures         Préparation :  20 min         Réfrigération : 1 h

 

 

Les ingrédients  🍀

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 100 g de noix de cajou
  • 100 g d’huile de coco
  • 100 g de dattes Medjool

 

 

Les étapes de la recette

1. Faites tremper les noix de cajou pendant 8 heures.

2. Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

3. Puis rincez les noix de cajou à l’eau vive.

4. Dans le bol d’un blender, mixez les dattes et l’huile de coco fondue pour obtenir une pâte. Puis ajoutez les noix de cajou et mixez à nouveau.

5. Dans un grand bol mélangeur, versez la pâte obtenue avec 100 g de noix de coco râpée et mélangez.

6. Réservez la pâte obtenue au réfrigérateur pendant une heure.

7. Modelez des boules de 2 à 3 cm de diamètre. Puis roulez les boules dans le reste de noix de coco râpée.

8. Conservez les boules à la noix de coco au réfrigérateur.

 

 

Les bienfaits pour la santé   🙂

  • La noix de cajou est un oléagineux qui contient des acides gras mono-insaturés, qui a un effet bénéfiques sur la santé cardiovasculaire. La noix de cajou est également riche en magnésium, cuivre, phosphore et fer. Elle contient les vitamines B1, B2, B5, B6, E et K.
  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.

 

 

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La pensée du jour

 “Quand nous aimons,
nous sommes l’univers et l’univers vit en nous.”

Octave Pirmez

 

 

 

 

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1 commentaire

  1. touria

    at

    ça l’air bon à faire merci

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